Если один красный камушек - это где-то сто-двести смертников, то это ж сколько жрать надо. И челюсти устанут, и охотиться начнут.
А философский камень - это вообще бессмертие, не имеющее эквивалента в чиселках, ибо после его добычи можно перестать жрать, наконец ,всяких бомжей и зажить как челове.
Алхимия
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться612017-09-17 14:52:51
Поделиться622017-09-25 15:42:46
Так. Я сегодня подумал над тем, как может работать душавращательная система врат для нашего сюжета. Вот, что получилось:
Обычное преобразование происходит через алхимический круг. Этот круг активируется через хлопок алхимика. Энергия для преобразования берется из врат, проходит через алхимика, концентрируется в круге и выводит результат по записанной в круге формуле.
Алхимическая отдача происходит, когда алхимик пытается преобразовать большее, чем может дать сам.
Я уточнил эти понятия, чтобы дальше было легче.
Теперь подумаем, что такое душа. У меня возникла мысль, что душа может быть... чем-то вроде яйца. Абстрактно говоря. Скорлупа - это разум, который держит душу с телом. Белок - это энергия вокруг души. А желток - это сама душа. Вот такая параллель.
Теперь, для удобства, размышлять я буду на примерах нашего сюжета.
Мне кажется, наши врата будут отменными собственниками. Вспомним, что происходит после смерти человека? Тело гниет, разум уходит в истинное знание, энергия души - на преобразования, а душа расщепляется на такую же энергию.
Итак.
Хоэнхайм проведет человеческую трансмутацию, первую в истории алхимии. Почему его вообще шарахнет отдачей? Все дело в том, что он потребует с врат не только преобразования останков в человеческий вид, но еще и возвращения разума и души, расщепленной на энергию. Это слишком много на одного алхимика. Поэтому у него отнимется конечность или органы (такое вот наказание за посягательство) и произойдет гомункулизация.
Эд и Ал. Они оба проведут человеческую трансмутацию, Эд, помимо нее, еще и прикрепление души. Так вот. Мысль в том, что трансмутация человека - штука вообще непредсказуемая. Альфонс оказался не таким хорошим алхимиком, как брат, поэтому врата забрали вообще все, что у него было: тело, разум, душу с энергией. Эд расплатился конечностью и гомункулизацией. Справедливая плата. Однако Эд после этого проведет еще одну манипуляцию с душой - прикрепит душу брата к доспехам. Мы думали прежде, что это будет такое же тяжкое моральное преступление, однако теперь у меня другие мысли. Но для того, чтобы объяснить их, я опять уклонюсь в сторону. Мне кажется, душа с энергией будут распадаться, а разум - уходить в истинное знание только тогда, когда человек умирает. Пока он жив - и тело, и разум, и душа (смотря, что попало во врата) будет застывать, как в консервной банке. Альфонс не умер, его просто-напросто забрало. Его душа не стала частью врат, так как только отошла от мира, она еще не успела попасть во врата. Поэтому Эд смог прикрепить душу младшего к доспехам и не гомункулизироваться в квадрате. Но он отдал руку, потому что отнял что-то от врат, когда оно было уже на пути к ним. Душа Эда будет расщепляться, энергия этих фрагментов будет отходить на то, чтобы удерживать душу Альфонса в доспехах. Когда у Эда останется души только на то, чтобы жить самому, Ал тотчас распадется, как оно и должно было быть.
Дальше. Внезапно... Такер. Очень внезапно, но мне нужен этот пример, чтобы задать пример-обсуждение. Допустим, он проведет трансмутацию с Ниной. Это тоже манипуляция с душой. Однако, я подумал, что это не может быть посягательством на врата - ведь он не отнимает ничего у них. Одна жизнь = одна жизнь. Он проводит энергию на преобразование одной души через собственную душу, он не требует собрать расщепленную душу, вернуть ее и тд - лишь переместить ее, еще не отданную вратам. Поэтому никакой отдачи у него не будет. Хотя, конечно, это алхимия высшего класса.
Тут мы плавно переходим к Фламелю. Он создаст камень. Что вообще происходит с такими алхимиками? Они требуют очень, очень много энергии, чтобы провести манипуляцию с огромным количеством человеческих душ. Мне кажется, если следовать логике одна жизнь = одна жизнь и тому, что эти души еще не принадлежат вратам, можно сказать, что Фламель подвергнется моментальной гомункулизации. Он захочет поместить энергию множества душ в один маленький камушек. Хороший алхимик он или нет - это нереальная "просьба". Скорее
всего, врата отнимут у него вообще все, что только можно: всю душу, до одного фрагмента, и как-то изуродуют тело. + энергия компенсируется за счет тех тел, которые пойдут во врата. Тел жертв.
Когда алхимик становится гомункулом, он теряет энергию (способность к алхимии) и память. Остаются только фрагменты. Фламель может моментально потерять воспоминания и свою силу, однако тот самый фрагмент его души может хранить память о самом важном, о самом ярком - он ненавидит Аместрис, он уничтожил Ишвар, его народ. Благодаря камню же, Фламель может использовать алхимию.
Хоэнхайм. У него стандартная гомункулизация. Но он умный, может и поступить по-умному. Как только он поймет, что теряет воспоминания, он начнет записывать их в какие-нибудь черновики: поэтому Элрики найдут его исследования, поэтому найдут формулу трансмутации. Хоэнхайм - гомункул, однако, благодаря записям, он может помнить чисто как факт, откуда он, что он знает в сфере алхимии, и помнить в своем фрагменте души ну самое важное: кто его враг и кто его семья. Записать детали своей ненависти, чтобы не сомневаться потом, он, опять же, может в черновиках.
Занятный факт: утерянные конечности наших гомункулов не восстанавливаются. Это плата, на которой стоит блок, никакой регенерации.
Поделиться632017-09-25 15:42:57
И далее, алхимик может убивать сто человек, души 20 пускать на плату, души 80 - в камень.
Поделиться642017-09-25 15:43:15
Так. Я забыл кое о чем. Чем отличается душа от сгустка энергии вокруг нее, почему душа такая ценная, а энергия - просто расходный материал? Я подумал, тут все завязано на нашей теории "рождения". Когда человек только-только появляется в животе матери, он, вместе с примитивным телом, начинает наращивать и маленький сгусток энергии из врат. Пока ребенок в животе, он развивает тело и этот вот сгусток - тело как бы становится сосудом для мышц, крови и тд, тогда как душа - ядром для энергии. Поэтому душа важнее, чем энергия, ведь она как машина, которая качает энергию. Как сердце - кровь.
Можно добавить, что именно душа определяет человека. Типа три уровня, только материя - камни, металлы, растения (с ними проще всего проводить преобразования), материя+разум - животные, все три - человек, и это трындец какая сложная система.